Je ne reçois pas les notifications Push sur AndroidMis à jour a year ago

Les notifications Push sont essentielles pour rester informé en temps réel des alertes de votre GeoRide. Si vous rencontrez des problèmes avec la réception de ces notifications sur votre appareil Android, voici quelques étapes à suivre pour y remédier.

Vérifier les paramètres de notification de votre application GeoRide

• Allez dans le menu Réglages > Alertes

• Sélectionnez votre véhicule ou modifiez les paramètres par défaut

• Activez au moins une alerte par Notification

Vérifier les paramètres de votre appareil

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications de certaines applications dans les paramètres de notification de votre téléphone. Si vous ne recevez pas les notifications GeoRide, vérifiez l'application "Paramètres". Assurez-vous d'avoir activé les notifications pour GeoRide.

• Ouvrez l'application "Paramètres d'Android".

• Appuyez sur Applications et notifications.

• Sélectionnez l'application "GeoRide".

• Sélectionnez Notifications.

• Assurez-vous que la case "Notifications générales" est cochée.

Si vous avez suivi toutes ces étapes, mais que vos problèmes persistent, envoyez-nous vos commentaires.

Vérifier les réglages avancés

Modifiez les paramètres Android

Les paramètres Android varient en fonction de la marque de l’appareil et de son système d’exploitation. Mais globalement, dans les paramètres d’Android, vous devez :

1. Autoriser l’affichage des notifications pour GeoRide.

2. Activer les données en arrière-plan pour autoriser GeoRide à tourner en tâche de fond.

3. Vérifier que l’optimisation de la batterie ne s’applique pas à GeoRide.

Assurez-vous que les notifications Push sont bien reçues sur Android

1. Vérifiez déjà que les APIs Google sont installées. Elles le sont si vous avez accès au Play Store et si vous pouvez y poster un commentaire.

2. Deux paramètres Android peuvent empêcher GeoRIde de télécharger les messages (y compris pendant l’établissement du canal sécurisé) :

• l’économie de données et

• l’économie de batterie.

Modifiez les paramètres économie de données

Android 6 et plus

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l’appli Paramètres (icône engrenage).

2. Appuyez sur Applis et notifications ou Applications, puis Afficher les applications si nécessaire.

3. Faites défiler la liste des apps et appuyez sur GeoRide. Infos appli s’affiche.

4. Appuyez sur Données mobiles et Wi-Fi ou Consommation de données.

5. Activez Données en arrière plan.

6. Activez Conso. données non restreinte.

7. Sortez du menu Consommation des données pour revenir à Infos appli.

Modifiez les paramètres économie de batterie

Android 10

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l’appli Paramètres (icône engrenage).

2. Appuyez sur Batterie.

3. Économiseur de batterie est activé ou désactivé.

Le désactiver règlera immédiatement tous problèmes. Appuyez alors sur Désactiver maintenant.

Si vous ne souhaitez pas désactiver globalement l’économiseur de batterie, vous devrez en exclure l’app GeoRide pour son bon fonctionnement. L’usage de GeoRide n’est pas gourmand en batterie. Voici comment procéder :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l’appli Paramètres (icône engrenage).

2. Appuyez sur Applis et notifications, puis Infos sur les applis.

3. Faites défiler la liste des apps et appuyez sur GeoRide. Infos appli s’affiche.

4. Appuyez sur Préférences avancées, puis Batterie. S’ouvre l’écran Utilisation de la batterie pour l’appli GeoRide.

5. Appuyez sur Optimisation de la batterie.

6. Appuyez sur le menu déroulant en haut qui indique non optimisées et choisissez toutes les applis. La liste des applis se rafraîchit.

7. Faites défiler la liste des apps et appuyez sur GeoRide (Utilisation de la batterie optimisée).

8. Choisissez Ne pas optimiser (L’utilisation de la batterie en arrière-plan ne sera plus bloquée pour l’application GeoRide), puis OK.

9. Vous êtes revenus sur l’écran précédent. Vérifiez qu’il est indiqué Non optimisée sous GeoRide.

Android 9 (Pie)

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l’appli Paramètres (icône engrenage).

2. Appuyez sur Batterie.

3. Vérifiez sous Restriction de l’activité en arrière-plan qu’il est indiqué Batterie en arrière-plan autorisée, sinon s’il est indiqué Limitée, appuyez sur Supprimer la restriction.

4. Appuyez sur Fonction d’économie d’énergie.

5. Choisissez l’onglet Applis.

6. Trouvez GeoRide et cochez la case.

7. Retour arrière et vérifiez qu’il est indiqué Exception sous Fonction d’économie d’énergie.

Android 8 (Oreo)

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l’appli Paramètres (icône engrenage).

2. Appuyez sur Batterie.

3. Appuyez sur Optimisation de la batterie.

4. Sélectionnez Toutes les applis.

5. Trouvez et appuyez sur GeoRide.

6. Choisissez Ne pas optimiser.