Que se passe-t-il si quelqu’un arrache le GeoRide ?Mis à jour a year ago

Il est peu probable que les voleurs arrivent à arracher le GeoRide de votre véhicule. Avant d'y parvenir, ils devront faire bouger la moto, ce qui déclenchera une alerte vibration. Démonter une moto pour chercher un boîtier connecté prend beaucoup de temps, et les voleurs n'ont généralement pas ce temps à disposition.

Quoi qu'il en soit, vous serez prévenu par Notification push, Alerte critique (sur iOS) ou Appel téléphonique en cas de :

• Alerte vibration : si la moto est secouée
  • Alerte mouvement : si la moto est tout doucement déplacée ou relevée sans même causer de vibration
  • Alerte secousses répétées : si la moto subit des secousses à plusieurs reprises
  • Alerte chute parking : si la moto tombe
  • Alerte déconnexion de l'alimentation : si le faisceau électrique est arraché (GeoRide 3 tiendra jusqu'à 800 km sur sa batterie interne)
  • Alerte fixation détachée : si le boîtier est enlevé

Le mode opératoire des voleurs est souvent le même : ils soulèvent et transportent le deux-roues sans le démarrer jusqu'à une planque. Ils attendent ensuite quelques jours pour voir si le véhicule est connecté. Si rien ne se passe, ils le démontent pour le vendre en pièces détachées.

Sachez que 90% des véhicules volés sont retrouvés en moins de 24h (données GeoRide du 1er janvier au 31 décembre 2022).